매운 소고기뭇국을 맛있게 끓이는 법! 연두순~

매운 소고기 무국ⓦ 연두순

붉고 매운 소고기 무국은 육개장보다 재료도 구하기 쉽고 삶기도 쉽습니다.
특히 연두순으로 밑국을 내면 맛이 더 깊어지고 더 맛있어요~

안녕하세요 아름드리입니다.
^^오늘도 행복한 하루 보내셨나요?

추워지면 식탁에 김이 하늘거리는 국물이 있어야… 밥을 더 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있어요.요즘 어떤 국물을 끓여 드세요?

저희 집은 가을무가 맛있을 때부터… 매운 소고기 무국을 자주 끓여 먹는데 사실 저희 가게의 단골손님입니다.

소고기뭇국도 두 가지 스타일이 있잖아요.깔끔하게 익힌것과 매콤하게 익힌것!!!

둘 다 좋아하긴 한데… 저랑 남편은 경상도 취향이라서… 매콤하게 끓인 스타일이 더 좋아요.

며칠 전에도 남편이 먹고 싶다고 해서… 끓였는데… 그날 둘이 얼마나 맛있게 먹었는지 모르겠어요.

밥 말아~!! 여러가지 재료가 많이 들어가는 육개장보다 삶기도 쉽지만.. 육개장 느낌으로 먹을 수 있어서 더 맛있구요!!

연두색으로 아래 국물을 내면 더 간편하고 깊이 있는 맛으로 먹을 수 있어서 좋아요.

그럼, 사귀어 주세요.~~~ ^^/

재료는 이렇게 준비해주세요~ 소고기 150g, 무 200g, 콩나물 50g, 대파 1/2대, 식용유 1/2Ts, 참기름 1/2Ts, 고춧가루 1Ts, 다진마늘 1/2Ts 물2, 컵, 연두순 1Ts, 연두간장

  • 참고 * 계량스푼 계량입니다.
    1Ts=15ml, 1컵=200ml

쇠고기는 키친타월로 꽉 눌러 피를 제거한 후… 납작하게 자릅니다.
그리고 무는 연필 깎듯이 돌려서 깎아주세요.이렇게 연필 깎듯이 자르면 면이 많이 생겨서 양념이 균일하게 스며드는 데 도움이 됩니다.

콩나물은 깨끗이 씻어 부위에 뿌려 물기를 빼고… 대파는 길이로 반으로 나눠 약 2cm로 자릅니다.

냄비에 참기름 1/2Ts, 식용유 1/2Ts를 넣고….

소고기를 넣고 볶습니다.

소고기 표면이 익으면… 무 넣고…무가 투명해질 때까지 볶아주세요.

무가 투명하게 익으면… 불을 약하게 해서…고춧가루 1Ts 넣고 같이 볶아요.

  • 센불에서 볶으면 고춧가루가 탈 수 있으니… 약한불에서 볶는게 좋습니다.
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물 2 ᅥ ᄋ 水 を ᆯ カップ 。 注いで ᅳ ··· 2 ᆸ ᄏ

아래 국물에 깊은 맛을 더하는 연두색을 넣습니다.

요리 에센스, 영두는… 콩을 100% 발효시켜 만든 콩 발효액과 국산 야채로 맛의 균형을 맞춘 순수 식물성 요리 에센스인가… 재료 본연의 맛을 살려 요리를 더욱 쉽고 맛있게 건강하게 만들어 주기 때문에 좋습니다.

국물이나 찌개 끓일 때 1~2Ts씩 넣어주면… 맛을 채워주고 깊은 맛을 내줘서 좋았어요.

요리 에센스 연두순 1sTs를 졸졸 넣고…

팔팔 끓으면… 콩나물하고 대파 넣고…약한 불로 5분 더 끓인 다음에…

다진 마늘 1/2Ts를 넣고…얇은 간장으로 입맛에 맞게 간을 맞춰주면….완성입니다.
^^

무가 정말 맛있는 계절이니까… 무를 듬뿍 넣으면… 시원함이 더해져 더 맛있어요. ^^

어렸을때부터 먹고 자란 음식이라.. 그다지 기쁘지 않은 국물입니다만. 잘 끓여 먹어도 질리지 않고요!!! 히히

고춧가루 넣고 약한 불에 볶으면… 고추기름 넣어준 것처럼… 더 맛있어 보이는 국물이 되네요.

고춧가루가 타지 않도록 주의해서 볶으면… 맛있는 국물을 만날 수 있습니다.

요리를 하다 보면…뭔가 2% 부족한 느낌을 가끔 받는데… 연두순을 넣으면… 부족한 2%를 채우는 느낌이에요.

게다가 순식간에 물성의 요리 에센스라서 건강하게 먹을 수 있어서 더욱 기쁩니다!

추울 때는 국물이 필수잖아요.그럴 때 매운 소고기 무국을 만들어 드셔보세요~ 무가 맛있는 요즘 점점 더 맛있게 드실 수 있는 국물이 아닐까 싶어요.

  • 샘표로부터 제품 및 적립금을 지원받아 직접 체험한 후 작성한 글입니다.
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  • by. 아름드리