혈액 정화 식품
안녕하세요
코치입니다.
나이가 들수록 건강에 더 신경을 쓰게 됩니다.
하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.
오늘은 피를 맑게 해주는 음식에 대해
알려드리고자 합니다.
1. 마늘과 양파
양파를 중국음식과 함께 항상 먹는 이유는 양파가 혈액에서 콜레스테롤을 제거할 수 있기 때문입니다.
평소 지방을 많이 먹는 사람들은 양파를 충분히 먹으면 양파에 있는 케르세틴이 혈액을 정화할 수 있고, 마늘에 풍부한 알리신도 같은 역할을 할 수 있다.
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2. 고추냉이
양 고추냉이는 몸의 독소를 제거하고 여성의 월경과다 완화에 도움을 줄 수 있으며, 칼슘, 철, 인이 풍부하여 혈액 건강을 개선할 수 있으며 항산화 비타민 C도 풍부합니다.
지혈작용도 있다고 합니다.
3. 쑥
쑥은 더러운 피를 맑게 하고 몸속의 냉기를 몰아내며 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있다.
혈액정화, 혈액순환, 살균, 진통, 항염의 효과가 있다고 한다.
4. 녹황색 채소
당근, 시금치, 호박, 브로콜리 등에는 활성 산소를 제거하고 혈관을 튼튼하게 하며 혈액 내 오염 물질을 제거할 수 있는 항산화제인 베타카로틴이 풍부하다.
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5. 미역, 미역 및 기타 해초
음식에서는 미역, 미역, 다시마 등 해조류를 충분히 섭취하면 이롭고 피를 맑게 할 수 있다고 한다.
해조류에는 수용성 식이섬유의 일종인 알지네이트가 풍부해 체내 독소와 노폐물 배출에 도움이 되고, 비타민과 미네랄이 풍부해 혈액순환과 건강한 혈관에 도움이 된다.
피를 맑게 하여 매일매일 건강하고 행복하게
응원하겠습니다.
감사해요