알토란 도라지 양념이 맛을 내는 방법

알토란 도라지 양념이 맛을 내는 방법


알토란 도라지 양념이 맛을 내는 방법

알토란 도라지 부추무침 맛있게 만드는 방법을 알아보겠습니다.

Platycodon은 기관지에 좋은 것으로 알려진 식품 중 하나입니다.

면역력이 약해져 기침을 하는 분들이 많아지는 계절인데 도라지에 풍부한 사포닌과 안토시아닌 성분이 면역력을 높여 폐와 기관지 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

요리연구가 진혜진과 함께 맛있는 도라지무침 만드는 법을 배우고 맛있는 도라지 만들기에 도전해보세요.

맛있는 알토란 양념 블루벨 씨앗 만드는 법 배우기


맛있는 블루벨 드레싱 만드는 방법

1. 도라지 300g을 준비하고 5~6cm 길이로 찢어준다.


2. 도라지 잎에 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 10분간 재워 물기를 뺀다.


3. 취청오이 1/2개(300g)는 반으로 갈라 씨를 제거하고 깍뚝썰기한다.


4. 오이에 소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 잘 버무린 후 10분간 재워 물기를 꼭 짜준다.


5. 그릇에 절인 도라지와 오이를 담고 곱게 간 고추 4큰술을 넣는다.


6. 식초 6큰술, 매실청 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요. (기호에 맞게 조정)


7. 다진마늘 2큰술, 고운소금 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.

(맛에 따라 코셔 소금을 더하거나 뺍니다)


8. 채 썬 양파 반 개를 넣고 볶은 검은깨 2큰술을 넣고 버무리면 맛있는 피망 양념이 완성된다.


지금까지 맛있는 도라지 부추 만드는 법을 알아봤습니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 맛있는 돼지갈비찜 만드는 법을 배워보자.


소갈비찜 만드는법

1. 소갈비 1.5kg과 설탕 3큰술을 찬물에 넣어 핏물을 뺀다.

(총 3~4시간, 중간에 한 번씩 물 갈아주기)


2. 물기를 뺀 메밀 1.5kg을 끓는 물에 넣고 끓을 때까지 데친 후 건져 찬물에 헹군다.


3. 데친 소갈비에 흰살은 남겨두고, 노란 지방은 잘라준다.


4. 건표고버섯 6개를 물 3컵에 반나절 이상 불려 표고버섯물을 만든다.


5. 소갈비와 표고버섯 1.5kg을 썰어 물 13컵을 붓는다.


6. 진간장 150ml, 물엿 1컵, 설탕 3큰술을 넣는다.


7. 육수봉투에 쪽파 50g, 양파 200g, 마늘 100g을 넣는다.


8. 다진 생강 10g, 통후추 1큰술, 사과 100g, 청양고추 5개를 넣는다.


9. 육수 봉지를 넣고 육수가 반쯤 익을 때까지 센 불에서 끓인다.

(약 1시간 소요)


10. 만두를 건져내고 자른 대추 10개와 밤 10개를 넣는다.


11. 다진 무 150g, 당근 150g, 표고버섯 6개를 넣고 잘 섞어준다.


12. 중불로 바꾸고 국물이 거의 없어질 때까지 끓인다.


13. 재료가 모두 익은 후 육수를 센 불로 끓이면 소갈비찜이 완성된다.

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