오늘은 우리가 가장 좋아하는 국수, 빵, 떡에 사용되는 밀가루에 대한 진실과 오해에 대해 이야기해보려 합니다.
밀가루에는 주로 글루텐 단백질이 포함되어 있습니다.
글루텐은 밀, 보리, 쌀과 같은 곡물에서 추출한 단백질로 반죽하는 동안 탄력을 부여하고 구조를 유지하는 데 사용됩니다.
글루텐 알레르기가 있는 사람은 밀가루를 피해야 합니다.
글루텐 불내증이 있는 사람은 글루텐이 포함된 음식도 피해야 합니다.
그러나 평균적인 건강한 사람은 밀가루에 문제가 없습니다.
반대로 밀가루는 탄수화물, 단백질 등을 제공하는 영양이 풍부한 식품입니다.
일반적으로 건강한 사람은 밀가루 섭취로 인한 부작용이 없습니다.
그러나 일부 사람들은 밀가루 또는 밀가루에 포함된 글루텐에 대한 알레르기 반응이나 과민증을 일으킬 수 있습니다.
과민증은 글루텐이 소화되지 않고 소장에서 발생하여 팽만감, 설사 및 복통과 같은 증상을 일으키는 상태입니다.
이러한 증상이 있는 사람은 글루텐이 함유된 음식을 피해야 합니다.
또한 밀가루는 칼로리가 높은 식품으로 너무 많이 먹으면 비만, 당뇨, 고혈압 등 각종 질병의 위험이 높아진다.
따라서 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
그러나 대부분의 사람들에게 적당히 밀가루를 섭취하는 것은 건강에 좋으며 어떠한 부작용도 일으키지 않습니다.
밀가루는 주로 전분이라는 탄수화물을 함유하고 있는데, 이 탄수화물은 많은 포도당 분자가 결합되어 구성된 고분자 탄수화물입니다.
전분은 아밀로오스와 아밀로펙틴의 두 가지 구성 요소로 구성됩니다.
아밀로오스는 직사각형 구조를 가지고 있으며 포도당 분자가 일렬로 연결되어 전체 전분의 약 20%를 차지한다.
아밀로오스는 물에 용해되어 전분 겔을 형성하는데, 이것이 전분 과립화의 원인 중 하나입니다.
한편, 아밀로펙틴은 포도당 분자가 가지사슬 구조로 연결된 복합 고분자 탄수화물로 전체 전분의 약 80%를 차지한다.
아밀로펙틴은 물에 녹지 않고 열에 강하며 쉽게 분해되지 않습니다.
밀가루의 아밀로펙틴은 반죽할 때 탄력을 주어 음식의 질감과 질감을 조절합니다.
아밀로펙틴은 밀가루로 만든 음식의 맛과 질감에 영향을 미치기 때문에 음식의 종류와 준비 방법에 따라 크게 달라질 수 있습니다.
둘째, 일부 사람들은 밀을 재배할 때 너무 많은 제초제나 방부제(프로피온산칼슘)를 사용하는 것이 건강에 해롭다고 생각합니다.
별말씀을요. 밀의 성장 과정에서 사용되는 제초제와 방부제를 규제하고 성분과 사용량을 규제합니다.
이 규정은 밀뿐만 아니라 다른 식량작물에도 적용됩니다.
예를 들어 미국 농무부(USDA)는 농산물에 사용되는 제초제 및 방부제에 대한 최대 잔류 한도를 설정합니다.
이는 작물에서 검출될 수 있는 농약 잔류물과 같은 성분의 허용 수준을 결정하기 위한 것입니다.
또한 이러한 성분이 인체에 미치는 영향을 고려하여 규정을 제정하였습니다.
밀가루는 건강에 해로운 음식이 아닙니다.
단, 밀가루에 예민하신 분들에게는 해로울 수 있습니다.
되도록 피하는 것이 좋습니다.
파스타를 먹을 때 불편함이 없다면 안심하고 드셔도 됩니다.
그러나 증상이 심하지 않지만 어떤 종류의 반응이 있는 경우 계속 섭취하면 반응이 악화될 수 있으므로 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다.
건강에 해로운 3대 가방 들어보셨나요? 백미, 마분, 백설탕, 정제염 등의 식품은 우리 몸에 꼭 필요한 식품입니다.
이들은 모두 영양소입니다.
하지만 이런 것들을 너무 많이 먹는 것은 문제입니다.
식사 후 당뇨병
콜라를 마시면 곤경에 처하는 것과 같은 이유로 생각하시면 됩니다.
당신에게 맞는 음식은 무엇이든 중요합니다.
말 그대로 독이 있다면 그게 문제일 수도 있지만 가장 중요한 것은 음식 자체가 아니라 몸에 좋은지 여부다.
글루텐이나 밀에 민감한 분은 글루텐 프리 가공식품을 드세요 또 다른 옵션은 글루텐 소화를 돕기 위해 여분의 효소 제품을 섭취하는 것입니다.
글루텐 프리는 글루텐이 포함되지 않은 식품을 말합니다.
밀, 보리, 쌀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질인 글루텐은 소화하기 어려울 수 있으며 밀 알레르기나 소화불량 증후군과 같은 질환이 있는 사람들에게는 위험할 수 있습니다.
그러므로, 글루텐 민감성 또는 과민증 증후군이 있는 사람은 글루텐이 포함된 음식을 피해야 합니다.
이를 위해 글루텐 프리 제품을 제공하십시오. 글루텐 프리 제품은 밀, 보리 또는 쌀과 같은 곡물을 사용하지 않거나 글루텐이 거의 포함되지 않은 식품입니다.
대부분의 과일, 야채, 육류, 생선 및 계란에는 글루텐이 포함되어 있지 않으므로 이러한 식품은 글루텐 프리로 분류될 수 있습니다.
글루텐 프리 제품은 글루텐 민감성 또는 불내성 증후군이 있는 사람뿐만 아니라 건강한 사람도 섭취할 수 있습니다.
그러나 글루텐 프리 제품이 반드시 건강에 좋은 것은 아니므로 다양한 식품을 섭취하여 영양가를 이해하는 것이 좋습니다.
밀가루를 많이 먹어도 괜찮다는 말이 아니라 오늘은 밀가루에 대한 오해에 대해 말씀드리겠습니다.
다음에 더 유용한 내용으로 찾아뵙겠습니다.