바질씨드 섭취 시 주의사항 개요

바질 씨앗은 인도와 이집트가 원산지이며 박하과에 속합니다.

검은깨처럼 생겼고 여러 지역의 다양한 요리에 쓰이며 허브의 왕으로 알려져 있다.

물은 물의 30배 이상을 흡수할 수 있어 영양분과 비타민이 풍부해 건강에 좋습니다.

이 모든 바질 씨앗을 살펴봅시다

바질 씨앗의 이점

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바질 씨앗은 포만감을 높여주고 식이섬유 함량의 절반과 물에 녹지 않는 불용성 식이섬유를 다량 함유하고 있으며 미네랄, 비타민 E, 토코페롤, 미네랄이 풍부합니다.

특히 다이어트, 포만감 증가, 소화 촉진에 좋습니다.

생리통 완화에 도움을 주며 에스트로겐 친화적인 나프탈렌과 게라니올을 함유하고 있습니다.

그것은 해독을 돕고 mucormyces라고 불리는 단백질 성분이 위, 대장 및 소장에서 독소를 씻어냅니다.

피부미용과 피부세포막 보호에도 좋고 재생효과도 있다.

심혈관질환 예방에도 좋습니다.

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바질 씨앗을 섭취하는 방법

물에 담가 먹거나 토마토 또는 기타 수분이 많은 음식에 뿌리거나 우유와 함께 먹을 수 있습니다.

요거트 또는 샐러드 토핑 수프 또는 시리얼에 적합

저장

보고는 건조하고 통풍이 잘 되는 장소에서 이루어져야 합니다.

경고하다

1일 권장량은 20g이며, 물과 함께 섭취해야 합니다.

물을 많이 마시지만 충분하지 않으면 체액을 흡수하여 복통을 일으킴

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