겨울김치 만드는 법 쉬운 새색시를 만드는 간단한 요리법♬

동치미는 쉬우니까 꼭 만들어서 먹어. ♡11월 중순부터 12월 초까지 김치가 한창이다.
우리 가족은 올해 동치미만 만들었다.
시댁에서 김치와 열무김치를 보달고 신맛이 나지만 톡 쏘는 맛이 좋다 동치미 너무 맛있다 한겨울의 별미♡ 그럼 쉽고 맛있게 해줄게♡ 재료 작은 무 2봉지 풋고추 1봉지 마늘 12 생강 1톤 굵은 소금 또는 단 대추, 생수

내주셔서 감사하게도 김치냉면에서 맛있게 조리하고Haetenggang이 나왔어요. 이게 얼마나 맛있냐면 껍질이 잘 벗겨지거든요. 물로 닦고 칼로 벗기면 잘 벗겨지거든요.

// 있습니다.
이 무렵에는 동치미와 파김치만 했는데 나머지는 냉동실에 넣고 동치미 양만 남기고 고기를 삶으면 냄새를 없애는 게 좋다.

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//파김치를 너무 많이 먹었습니다.
나중에 할 거예요./마늘, 대추, 풋고추, 생강을 통째로 준비합니다.
한 병이면 충분합니다.

/////동네 시장에 가서 동치미 무를 샀어요. 사이즈가무를 잘게 썰어 버린다.

작아서 좋아요.////부드러운 스크러버로 깨끗이 닦고이제 동치미를 만들어 봅시다!

//// 칼로 뿌리와 때를 제거한다.
//넓은 쟁반에 굵은 /굵은 소금에 무를 고루 넣고, 무는 물에 적셔야 짠맛이 납니다.

/소금을 많이 붓는다.
//무를 넣다대파 4개, 풋고추 2/이렇게 한 겹씩 반복하면 돼요. 재료가 들어가도록!

///개, 통생강마늘 2개를 넣는다.
//뉴슈가는 어린이 숟가락이에요. 이만큼 안 넣어도 돼요 조금만 넣어주세요뉴슈가 대신 설탕을 넣으면 수프가 걸쭉하게 변뚜껑을 닫고 시원한 베란다에 이틀 정도 두면 자연스럽게 물이 나온다.

해서 먹을 수 없어요!그래서 여러분은 달콤한 감미료물 한 병을 부어라!

////를 첨가해야 합니다!//나는 2리터의 물을 부었다.
굵은 소금 한 스푼을 넣으세요.

나는 또한 500밀리미터의 물을 부었다.
//새 설탕이 이만큼 감미료를 넣고 잘 섞어서 뚜껑을 닫고 베란다에 하루 더 놔두고 그다음 날 숟가락으로 맛보세요. 한두 달 후면 동치미가 잘 익겠지?혼자 동치미를 만든 지 벌써 5년이 지났는데 처음에는 이렇게 쉬운가요?이거 진짜 동치미 되는 거야? 5년 동안 매년 만들었는데 쉽고 맛있다.
동치미가 익으면 국물 맛을 보고, 짜면 물을 넣으면 된다.
싱거우면 굵은 소금을 넣는다.
만약 충분히 달지 않다면, 새로운 물을 첨가하세요. 조미료 때문에 스트레스 받지 마세요.동치미 맛있게 만들어 ♡

파김치 페이스트 없이 간단하게 만들기▼▼▼▼▼▼https://blog.naver.com/ghdlt86/222273936254 내가 가장 좋아하는 파김치♡얼마 전 ‘전지적 참견 시점’의 가수 비(Rain)가 나오는 에피소드를 봤다.
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싱거우면 소금을 더 넣으세요. 달지 않으면 뉴슈가를 조금 더 넣어 입맛에 맞게 조절해 주세요. 소금을 조금 더 넣고 뚜껑을 닫아 김치냉장고에 넣었습니다.