봉골레 스파게티 파스타 만들기_해산물 파스타 소스

봉골레 파스타 파스타 만들기

안녕하세요 🙂 자주 만들어먹는 봉골레 파스타 레시피 공유합니다.


남편은 면 고무입니다.

저는 국수, 특히 파스타를 정말 좋아합니다.


이 레시피는 남편을 위한 별점 5개짜리 요리책입니다.


봉골레 파스타 봉골레 파스타

정말 맛있는 봉골레 파스타 재료

통마늘 5개
청양고추 2개 – 간고추 대용
냉동 해산물 (패류) 한 줌
올리브유
스파게티(약 100g)
소금의 맛
치킨 수프
(선택사항) 트러플 버섯 소스 – 생략하셔도 되지만 함께 드시면 맛있습니다.

봉골레 파스타 소스 만들기 1_ 먼저 마늘과 홍고추를 썰어준다.


봉골레 파스타 소스 만들기 2_올리브유를 두르고 마늘과 파프리카를 넣는다.

집에 페페론치노가 없으면 청양고추를 사용한다.


실제로 청양고추를 사용해서 더욱 매콤하고 맛있답니다 🙂
페페론치노를 사면 양식에만 쓸 수 있으니 이렇게 청양고추로 만들어 보세요.

파스타 만들기 3_ 냉동 해산물 꺼내기

진짜 바지락이나 바지락을 사는게 낫긴 한데 씻기 귀찮다.

. . 또한 제대로 관리되지 않습니다.


그래서 저는 이 냉동 해산물 플래터를 사용했습니다!


봉골레 파스타 소스 만들기 4_마늘이 살짝 노릇노릇해지면 냉동 해물을 넣어주세요!
제발


봉골레 파스타 만들기 5_이제부터 넓은 냄비에 파스타를 삶는다.

파스타를 냄비에 넣고 약 6분 정도 익힌 후,
그 위에 마늘, 고추, 호이신 소스를 얹고 약 5분간 끓인다.


따라서 먼저 타이머를 “6분”으로 설정하십시오!


봉골레 파스타 소스 만들기 6_ 냉동해물을 넣어주면 이렇게 소스가 완성된다.


여기 양념 소금 ½작은술과 치킨스톡 ½작은술넣어주세요



봉골레 파스타 소스

봉골레 파스타 만들기 7_ 이제 미리 익힌 면을 소스에 넣고 끓인다.


국수 1스푼 추가


파스타를 맑은 물에 10분 이상 삶으면 나중에 소스와 면이 따로 놀게 된다.


그래서 면을 5분 정도 삶은 다음 소스에 넣고 6분 정도 익혀줬어요.
이렇게 하면 마늘, 고추, 해산물의 풍미가 면에 잘 스며들어 파스타가 더욱 맛있습니다.

봉골레 파스타 소스 만들기 8_비장의 병기!
버섯 트러플 소스 1작은술을 넣는다.

이거… 일단 넣으면 진짜 맛있어요!

그러나 이것을 포함할 필요는 없습니다.


사실 마트에 가서 맛있을 것 같아서 사서 먹어봤는데 짜잔!
넣어보았습니다

그건 우리 취향이 아니야 ㅠ_ㅠ 이 못난이 녀석!

파스타에 넣으면 정말 맛있습니다.

비밀 병기!
버섯 트러플 소스

위의 금액만 입력해주세요!

사진은 커보이지만 커피 한 티스푼 정도입니다^^!

봉골레 파스타 만들기 9_ 완성!
올리브유만 넣어도~ 굴루굴루~

봉골레 파스타

봉골레 파스타 파스타 만들기


봉골레 파스타

봉골레 파스타

이건 정말 맛있다고 장담합니다!

특히 바지락은 손질이 필요없어서 자주 만들어먹는 간편레시피에요.
이거 만들면…남편이 더 달라고 하네요 찾는다고 하네요.
다음에는 더 많이 만들어봐야겠어요 🙂

봉골레 파스타 파스타 피니시




봉골레 파스타를 비웠어요..


남편과 나는 봉골레 파스타를 둘 다 비웠다
너무 맛있어요 꼭 드셔보세요!



봉골레 스파게티 파스타 생산 종료

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