제철 음식 소개 – 2월에 먹어야 할 맛있고 건강한 음식 (1부)

▲ 2월의 베스트 푸드를 소개합니다


계절 음식 2월
계절 음식 2월

추운 겨울에 2월이 지나갔습니다.

건강과 함께 새해를 시작하세요 2월 제철음식우리는 봄을 준비해야 합니다.

2월의 제철 별미, 영양도 좋고 맛도 좋은 제철 별미를 함께 살펴보시죠.

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2월 제철음식을 소개합니다
월간 제철음식 출시

2월 제철음식

2월은 아직 추운 겨울이기 때문에 감기 예방 효과가 있는 비타민C를 섭취하는 것만으로도 겨울철 건강을 지킬 수 있다고 합니다.

겨울은 아직 봄을 준비하는 시기이기 때문에 낮과 밤의 일교차가 크고 날씨가 춥고 대부분의 사람들이 운동을 적게 하기 때문에 감기에 걸릴 확률이 매우 높다고 합니다.

2월에 제철인 음식 5가지를 살펴보겠습니다.

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1. 딸기


2월 제철 딸기

딸기는 비타민이 풍부한 건강 식품 중 하나입니다.

딸기는 모두가 좋아하는 과일입니다.

뿐만 아니라 비타민C와 무기질이 적당량 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나고 암세포 억제에 도움을 준다고 하는 등 중년에 좋은 과일 중 하나이다.

☞ 딸기효과

비타민C가 풍부하여 피로회복 및 감기예방에 도움

흑색증 예방 및 피부 저항력 증가로 여드름을 효과적으로 예방 및 완화
혈중 콜레스테롤을 낮추고 소화를 촉진할 수 있는 섬유소 함유

시력 회복에도 효과적입니다.


식이섬유와 펙틴이 함유되어 배변활동 뿐만 아니라 성인병 예방에도 효과적입니다.

암세포를 효과적으로 억제할 수 있는 엘라그산과 안토시아닌 함유

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2. 우엉


우엉
2월 제철음식 우엉

우엉은 아삭아삭한 식감과 좋은 맛 때문에 식품 재료로 사용되지만, 최근에는 효능이 뛰어나 약과 차로도 이용된다.

식이섬유가 풍부하여 장운동을 원활하게 하여 변비에 많은 도움이 됩니다.

우엉의 주성분은 단백질, 식이섬유, 비타민C, 칼슘, 마그네슘, 철, 엽산, 아연 등이다.

☞ 우엉효과

체내 노폐물 배출, 지방 분해 및 배출 효과가 있어 체중 감량에 효과적입니다.

멸치에는 칼슘이 14% 가까이 함유되어 있어 골다공증을 예방하고 뼈를 튼튼하게 하며 어린이의 성장과 발육에 도움을 줍니다.

식이섬유가 풍부하여 배변활동을 촉진하고 변비를 해소합니다.

우엉의 사포닌은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있습니다.

이눌린은 신장 기능을 개선하고 이뇨 작용에 기여합니다.

이눌린 성분이 혈당을 높이지 않게 도와줍니다.

우엉에 함유된 항산화제는 신체의 면역력을 효과적으로 향상시킬 수 있습니다.

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지난 2월 제철 식재료인 딸기와 우엉의 효능을 확인했다.

다음 시간에는 고등어, 대왕조개, 대합조개에 대한 내용을 한눈에 알아볼 수 있도록 정리하겠습니다.

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