초밥의 종류를 알아요. 리즈? 고코 스시? 복잡하죠?

스시와 니기리의 종류를 소개합니다.

이 문서를 전체적으로 읽으면 스시와 니기리의 종류를 이해할 수 있습니다.

스시와 니기리의 종류에 대한 정보가 필요하면 전체 기사를 읽어보세요. 다음 글에서 알려드리겠습니다.

많은 종류의 스시가 있습니다.

일반적으로 다음과 같은 종류의 스시가 주로 있습니다.

초밥 스시


나이젤리스
초밥 스시

니기리 스시(Nigiri Sushi) – 신선한 생선, 해산물 또는 고기를 얹은 손으로 말은 스시.


롤 초밥


롤 초밥

마키 스시 – 쌀, 생선, 해산물, 야채를 스시 매트에 싸서 만든 스시 롤.


느슨한 초밥


오사카 스타일

치라시 스시는 작은 눈 스시와 에도마에 스시 두 종류가 있다고 합니다.

고코 스시 가마쿠라 시대 1158-1333년으로 거슬러 올라가,

명절이나 가족 식사 때 내놓는 전통 가정식 요리입니다.

재료는 절이거나 이미 익힌 것으로 알려져 있습니다.

치라시는 주로 축제 때나 특별한 손님이 방문했을 때 먹는다고 합니다.


관동식 에도마에

초밥은 그릇에 담긴 밥 위에 다진 생선, 해산물 또는 야채를 얹은 것입니다.

일본인들 사이에서도 집에 초대받았을 때 치라시를 받으면 진지하게 받아들인다는 뜻이다.


오시즈시


네모난 나무 또는 플라스틱 스시 랙에 쌀, 생선, 해산물, 야채를 쌓아 만든 스시.


이나리 스시


이나리 스시

이나리 스시(Inari Sushi) – 튀긴 두부 봉지에 밥을 담고 소스를 얹은 스시.


가이즈미 덮밥 스시


해산물과 야채 등 다양한 재료로 만든 스시를 밥 위에 얹었습니다.

치라시 스시가 에도에서 유래했다면 해물 덮밥은 제2차 세계대전 이후의 요리라고 합니다.

그릇에 담긴 카이센동은 손님을 접대하기보다는 행사나 식당에서 먹는 것이 특징입니다.


요리사 스시


오마르카제
요리사 스시

스시 명인이 엄선한 최고의 재료로 만드는 고급 스시.


다른 스시

오사카산 양배추와 연어를 사용한 양배추 스시

홋카이도 굴 초밥

그 외에도 각 지역마다 고유한 스시가 있을 수 있습니다.

우리는 스시 유형과 초밥을 공유했습니다.

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